Mehr erhofft…
Der gesellschaftskritische Roman spielt zwar in den 70er Jahren, ist jedoch in unserer heutigen Zeit thematisch aktueller denn je.
Die Leseprobe des Romans hatte mich neugierig gemacht auf dieses doch sehr zeitaktuelle und eigentlich interessante Thema. Im Hinblick auf die Leseprobe hatte ich mir jedoch mehr erhofft und war bereits nach den ersten Kapiteln des Romans enttäuscht. Ich habe es als sehr anstrengend empfunden, in die Handlung einzusteigen. Auch die Verbindungen der jeweiligen Charaktere habe ich als verwirrend empfunden, was den Lesefluss stark gestört hat. Es kommen viele Personen vor, die zur Handlung nur wenig bis nichts beitragen.
Den anderen hier eingestellten Rezessionen zu urteilen, bin ich dabei wohl die einzige, weshalb ich das Buch grundsätzlich auch weiterempfehle. Lediglich mich hat es einfach nicht angesprochen.