Super spannendes Buch

aberratio87 Avatar

Ich habe das Buch in einem Rutsch durchgelesen und es fesselt einen beim Lesen wirklich. Dies rührt insbesondere daher, dass das Buch auf wahren Begebenheiten beruht und diese sehr realistisch darstellt. Dieser Realismus macht es sehr gut nachvollziehbar für den Leser - dieser kann sich sehr gut in die Figuren einfinden und deren Empfindungen und Gefühle nachvollziehen. Man "fiebert" (auch wenn dies der falsche Begriff ist) mit den Protagonisten mit und begleitet diese förmlich in ihren Geschehnissen. Meines Erachtens nach ist die problematische Thematik und die Hintergründe sehr realistisch umgesetzt und dargestellt worden.

Der Schreibstil des Buches stützt diesen Eindruck noch einmal. Viele Dialoge zwischen den Parteien, aber auch viele erklärende Passagen, die den Leser abholen und diesem das Verständnis erleichtern (z.B. werden Orte und Empfindungen teilweise sehr detailliert dargestellt).

Die Charaktere empfinde ich als sehr detailliert dargestellt. Man kann sich ein sehr gutes Bild von dem Empfindungen der Parteien machen und entwickelt ein persönliches Bild vor seinen Augen. Diese werden sehr fein dargestellt im Laufe der Erzählung.

Auch das Cover des Buches finde ich sehr gelungen.