Absoluter Hingucker!

anna_krejci8 Avatar

Das Cover und der Titel haben mich dazu gebracht die Leseprobe zu lesen. Ich fand es sehr schön, dass das Cover direkt am Anfang ins Buch integriert wurde und man den Hintergrund davon erfährt. Es ist ein schlichtes Cover, das aber doch zwischen vielen Büchern heraussticht. Wenn man die ersten Kapitel liest, erfährt man schon viel über die Protagonistin und ihr Leben, was ich sehr gut fand. Die Leidenschaft, die die Charaktere in Ihrer Arbeit als Floristen/innen stecken, kommt sehr deutlich rüber und das ist sehr beeindruckend. Man bekommt direkt den Drang das Buch weiterzulesen, da man wissen will, was zwischen Kieran und Liora noch passiert. Man spürt sehr deutlich die Verbindung der Beiden. Ausserdem fand ich es fantastisch wie präzise die Orte wie beispielsweise der Blumenladen beschrieben wurde. Man hat beim Lesen das Gefühl, als würde man selber im Laden stehen, die wundervollen Düfte einatmen und die ganzen schönen Blumen betrachten.
Das Buch wird aus Sicht von Liora und Kieran erzählt, was mir persönlich sehr gefällt, da man dadurch beide Seiten der Geschichte lesen kann und erfährt, was die Protagonisten fühlen und denken. Durch die Sichtweise und Geschichte von Kieran wirkt er trotz seiner eher kühl wirkenden Art sehr gefühlvoll und sensibel. Man möchte mehr über seine Vergangenheit erfahren und was ihm zugestossen wird.
Das Buch hat mich in den Kapiteln der Leseprobe schon vollkommen gepackt und ich bin sehr gespannt es komplett lesen zu können.