Eime blumige emotionale Geschichte

mellis.bookworld Avatar

Wow. Schon das Cover ist der absolute Wahnsinn. Das Zusammenspiel von dem dunklen Blau mit den goldenen Sprenklern und der goldenen Titelschrift passt perfekt zum Titel des Buches "Selbst in dunkelster Nacht". Der dunkel im Hintergrund abgebildete Blumenstrauß rundet das Cover perfekt ab und passt zur thematisierten Blumenliebe. In Kombination mit dem Klappentext wurde ich neugierg auf mehr.

Kurz noch vorweg: ich finde diese Widmung zu Beginn wundervoll. Ich denke sehr viele werden sich in dieser wiederfinden und möglicherweise mit dem Buch an die eignen, liebsten Verstorbenen erinnert. Mir geht es zumindest so.

Das Buch beginnt mit einem Kapitel aus der Sicht von Kieran. Schon auf dieser ersten Seite habe ich den Schmerz von Kieran gespürt - der Grund ist natürlich noch nicht nachvollziehbar. Dennoch entscheidet er sich zu einem Umzug oder eher zu einer Flucht. In den darauffolgenden Kapiteln lernt man die Sicht von Liora und ihre Liebe zum Blumenladen kennen. Doch genauso schnell musste ich feststellen, dass sie einen wichtigen Menschen verloren hat.
Während Kieran sehr ruhig und zurückhaltend ist, ist Liore neugieriger und offener gegenüber anderen. Wie es das Buchschicksal so will, sind die beiden durch den Umzug von Kieran Nachbarn und Arbeitskollegen. Kieran ist Liore gegenüber ziemlich abweisend doch schnell habe ich festgestellt, dass die beiden die Liebe zu den Blumen verbindet. Schon auf diesen ersten Seiten gab es tolle Momente.
Ali Kassenmayr schafft es schon mit dieser Lesprobe, dass ich neugierig auf die weitere Entwicklung zwischen Liora und Kieran bin.
Zusammengefasst lässt sich sagen, dass Cover, Klappentext und Leseprobe mich komplett überzeugt haben und ich sehr gespannt auf dieses Buch habe.