Sehr berührend

lilli_liest Avatar

Der Roman 'Selbst in dunkelster Nacht' von Ali Kassemyar thematisiert die Liebesgeschichte zwischen den beiden Floristen Kieran und Liora. Beide kämpfen mit den Folgen eines schweren Verlustes und finden Frieden im jeweils anderem.
Die Geschichte war sehr berührend und hat an manchen Stellen schwierige Themen wie Verlust und Unzufriedenkeit mit seinem Gewicht angesprochen. Mit diesen Themen wurde sehr gut umgegangen.
Liora und Kieran haben gut zusammengepaast und die Liebesgeschichte hatte genug Zeit, um sich zu entwickeln und natürlich zu wirken. So ist Kieran zunächst abweisend, lernt aber im Laufe der Geschichte, sich zu öffnen.
Die Nebencharaktere Avery, Jo und Tessa waren mir sehr sympatisch und besonders Tessa hatte immer die besten Ratschläge parat!
Viele Teile des Buches sind sehr poetisch geschrieben und haben einen dadurch stark bewegt. Durch diesen emotionalen Schreibstil wurde man voll und ganz in die Story gezogen.
Mein einziger Kritikpunkt wäre, dass sich die Handlung an manchen Stellen etwas gezogen hat, dies wurde aber durch den tollen Schreibstil zweitrangig.
Der Cliffhanger am Ende war aber wirklich fies und ich freue mich schon, den nächsten Band zu lesen!