Unglaublich gutes Debüt
In mehreren Hinsichten super!
Fangen wir doch beim offensichtlichen an. Das Cover ist wunderschön, die Qualität wirklich super und auch innen sind die Anfänge jedes Kapitels wirklich wunderschön und außerdem ist alles inhaltlich passend was mir persönlich sehr wichtig ist!
Kommen wir zum Inhalt. Hier würde ich gerne mit den Charakteren starten.
Die beiden Hauptcharaktere sind mir direkt ans Herz gewachsen, beide haben Probleme und beide konnte ich in ihrem Verhalten und ihren Gefühlen total verstehen! Die Charaktere haben Hintergründe, auch über die Story hinaus, und wirken so unglaublich real.
Der schreibstil und die Wortwahl sind super! Es ist alles super leicht und fließend zu lesen, man fliegt nur so durch die Seiten.
Und die Geschichte ist locker und unkompliziert zu verstehen und dennoch regt sie zum nachdenken, lachen und eventuell weinen an.
Das Ende war einerseits wirklich super gestaltet aber andererseits hätte ich mir hier eventuell noch etwas mehr gewünscht, besonders in emotionaler Sicht!
Ich persönlich hätte mir an einigen Stellen etwas mehr Spannung und etwas mehr Emotionen gewünscht, da ich oft dachte „wie kannst du so ruhig bleiben?“ aber zu den Charakteren passte genau das!
Der Klappentext hat nicht zu viel der Geschichte vorweg genommen, denn mir ist in letzter Zeit oft aufgefallen das Klappentexte schon zu viel verraten. Doch hier nicht und das fand ich super!
Ich würde dieses Buch jedem empfehlen der ein Buch lesen möchte durch das man durchfliegt und das einen nicht an das Ende seiner Nerven bringt.
Außerdem möchte ich betonen das ich insgesamt sehr überrascht (positiv) von diesem Buch war, da ich Anfangs nicht wusste was mich erwartet, da es mein erstes Buch eines männlichen Autors war. Aber es war wirklich wunderschön und kein bisschen anders als von Autorinnen!
Also wagt es und lest dieses Buch!
An dieser Stelle möchte ich dem Autor noch einmal meinen Respekt für seinen Mut und sein Durchhaltevermögen aussprechen. Den Schritt den er hier gewagt hat war riesig und sicherlich nicht leicht, aber definitiv erfolgreich! Glückwunsch!
Kommen wir zum Inhalt. Hier würde ich gerne mit den Charakteren starten.
Also wagt es und lest dieses Buch!