Wundervoll
Ich habe diese Buch von der ersten bis zur letzten Seite geliebt. Ich habe alles um mich herum vergessen beim lesen und bin komplett in Lioras und Kierans Geschichte abgetaucht. Ich konnte das Buch einfach nicht mehr aus der Hand legen.
Das in der Geschichte auch ein Blumenladen vorkommt liebe ich persönlich sehr und ich finde diesen Aspekt auch toll herausgearbeitet. Denn er spielt eine wichtige rolle ohne sich ständig in den Vordergrund zu spielen. Ich finde vor allem die Erklärungen, welche Bedeutung welche Blume hat; dass alle Florist*innen eine eigene „Handschrift“ beim Sträußebinden haben und die kleinen Erlebnisse im und um den Laden sehr schön und bringen so etwas ganz eigenes in die Geschichte mit ein.
Die Auswahl der Charaktere ist so perfekt, so passend und einzigartig. Ich habe den Schmerz, die Trauer, die Probleme, Ängste und Sorgen dieser Charaktere so sehr selbst gespürt, habe so mitgelitten mit den Ereignissen. Den Aufbau der Geschichte, die eigenen Narben auf der Seele von Liora und Kieran sind einzigartig, echt und authentisch ausgearbeitet. Diese Entwicklung der beiden Charaktere kam für mich in einem super und auch sehr realistischem Tempo. Die Probleme stehen den zweien immer wieder im Weg, aber die Art und Weise wie sie damit umgehen und anfangen daran zu arbeiten finde ich toll beschrieben.
Ja der kleine Luke. Der tut mir einfach leid und ich finde es trotzdem großartig, wie er sich in der Geschichte macht, wie oft ich einfach schmunzeln musste, da er einfach einen gewissen Humor von Kindern in die Geschichte bringt. Natürlich habe ich auch Leona und Timothy direkt ins Herz geschlossen.
Bei Rose, weiß ich noch nicht so richtig, was hinter ihrem Verhaltene steckt und ob sie nicht selber einen inneren Kampf kämpft. Da bin ich mal gespannt, was vielleicht noch im nächsten Teil zu ihr kommen wird.
Jo ist natürlich einzigartig. Liebevoll, eine art zweite Mutter und auch ein bisschen Seelenverwandte von Liora. Ich mag ihre mütterliche Art und Weise sehr.
Ach es gibt eigentlich zu jeden Charakter was zu sagen, doch ich möchte auch nicht zu sehr Spoilern und vorgreifen (für die Menschen, die das Buch noch nicht gelesen haben).
Ich kann das Buch und meine Leseerfahrungen einfach gar nicht richtig in Worte fassen. Wie einzigartig schön geschrieben ich diese Geschichte finde. Ich habe mich in ihr verloren, ein bisschen wiedergefunden und dann hat sie mich ein bisschen auch zerstört und ehrlich gesagt, weiß ich nicht so recht, wie ich bin MAI noch auf Band 2 warten soll - wie soll das denn gehen?
Es ist ein Buch, dass sich direkt in mein Herz geschlichen hat und ein absolutes Jahreshighlight von mir.