Unterhaltsam und umfassend

juliabraun Avatar

Das Buch "Selbstversorgung" von Marie Diederich war unglaublich toll! Ich habe es förmlich verschlungen und weggeatmet. Alles wird einfach und verständlich erklärt, die passenden Bilder dazu sind wunderschön. Wer plant, sich demnächst selbst zu versorgen, ist mit diesem Buch sehr gut beraten.
Ich konnte unheimlich viel mitnehmen und lernen aus den Bereichen Gemüse- und Obstanbau, sowie Tierhaltung, Haltbarmachen von Lebensmitteln und Brot backen.
Der Traum von den eigenen zwei Hühnern muss aktuell zwar noch warten, da es momentan nicht realistisch ist, aber in allen anderen Bereichen konnte ich tolle Tipps und Tricks von der Autorin übernehmen.
Das Cover bleibt noch zu erwähnen: Die Autorin selbst mit einem ihrer Hühner auf dem Kopf ist herrlich erfrischend als Titelbild und gefällt mir ausgesprochen gut. Das Inhaltsverzeichnis ist logisch und schön gegliedert, sodass man direkt findet, was man sucht und mal eben schnell gezielt nachschlagen kann. Was ich spitze finde ist, dass für jeden Geldbeutel und jede räumliche Möglichkeit ein paar Ideen dabei sind.
Ich vergebe sehr gerne volle 5Sterne***** für dieses umfassend informierende, übersichtlich und liebevoll gestaltete Buch. Vielen lieben Dank dafür, dass ich vorab mitlesen durfte 🙏❤