Ein toller inspirierender Ratgeber

tinker1987 Avatar

Das Buch "Self Care-sei gut zu dir selbst" von
ist ein gelungener Einstieg für jeden, der sich näher mit dem Thema Self Care auseinander setzen will.
Das Buch ist super strukturiert, die Selbstfürsorge zum Beispiel wird in einem Kapitel erklärt und aufgeteilt in Bewegung, Ernährung, Stressbewältigung und Regeneration.

Besonders gut fand ich das 3. Kapitel, in dem man eine Selbsteinschätzungstest machen kann oder das Riemann-Thomann-Modell beschrieben wird, um zu verstehen wie wir bei Stress reagieren.

Das Buch ist in einem angenehmen Schreibstil gehalten, so das man sich gerne Zeit für sich und das Buch nimmt!
Wichtige Passagen mit Zusatzinformationen, Anleitungen und wissenswertes sind Rot hervorgehoben und mit Symbolen gekennzeichnet.

Durch die vielen praktischen Beispiele, Aufgaben und Anregungen bleibt man das ganze Buch über motiviert! Mir hat das Buch in meiner stressigen Phase gerade wirklich geholfen, da ich es immer wenn mir alles über den Kopf gewachsen ist und ich mich bei Seite geschoben habe, zur Hand genommen habe und damit schon etwas für mich getan habe! Das Buch ist mittlerweile mit ein paar Klebezetteln bespickt und ich werd es noch lange bei mir behalten,als kleinen Ratgeber und Inspiration!