Informativ aber wenig Neues
Das Cover mit der eigensinnigen Katze, die sich jederzeit ihre Freiheit nimmt, verrät eigentlich sehr schön was Self Care bedeutet. Aber so einfach ist es natürlich nicht. Arbeit, Familie, Kinder und viele andere Verpflichtungen lassen uns vergessen, dass wir uns unsere Auszeit nehmen müssen. Wir erkennen es einfach oft viel zu spät. In diesem Buch werden verschiedene Themen wie Ernährung, Bewegung, die Work Life Balance sowie die Kontaktpflege beleuchtet. Dies ist eigentlich nichts neues und den meisten durchaus bekannt. Doch das Buch geht natürlich noch tiefer und zeigt wie enorm wichtig die richtige Strategie ist. In dem Buch gibt es einen schönen Versuch wie man rausfindenen kann, was man von Herzen möchte aber es einfach noch nicht erkannt hat. Einzig und allein haben mir mehr Tipps gefehlt als Mama oder eben Eltern, da fehlt einem einfach die Self care Zeit hinten und vorne. Ansonsten ist es lesenswert um sich einfach die Wichtigkeit der Zeit für sich selbst wieder bewusst zu machen.