Selbstfürsorge lernen
Als Berufstätige gerät die Selbstfürsorge im Alltag schnell in Vergessenheit. Deshalb kam dieser Ratgeber wie gerufen. Mit vielen beispielhaften Erklärungen und unterstützenden wissenschaftlichen Modellen wird das Thema "Selbstfürsorge" für den Leser immer greifbarer und verständlicher. Übungen und neue Denkanstöße sollen dabei helfen dieses Thema auch im eigenen Leben wieder präsenter umzusetzen. So wird zum Beispiel verdeutlicht, wie wichtig gesunde Ernährung und Bewegung doch sind und was mit wenig Aufwand getan werden kann, um in dieser Hinsicht selbst gesünder zu Leben. Der Ratgeber geht auch näher auf das Thema Stress ein: Welche Stresssignale nehme ich wahr? Zu welchem Verhalten tendiere ich bei Stress? Was könnte bei Stress helfen?
Darüber hinaus wird in dem Buch unter anderem auch beschrieben, wie Entscheidungen besser getroffen werden können oder aber wie ein Self-Care-Tag aussehen könnte.
Alles in allem kann ich das Buch jedem empfehlen, der mal wieder etwas für sich selbst tun möchte - und das mit kleinem Aufwand. Mir persönlich hat das Buch sehr viel gebracht.