Self-Care Anleitung für Zuhause

ekamy Avatar

Ein hilfreiches und inspirierendes Buch für alle, die mehr Achtsamkeit und Selbstfürsorge in ihren Alltag bringen möchten. Besonders gut gefallen haben mir die praktischen Tipps zu Ernährung, Bewegung und Regeneration. Leicht umsetzbare Ansätze für den Alltag. Auch die Methoden zur Stressbewältigung und die einfachen Übungen und Checklisten sind sehr nützlich und motivieren dazu, wirklich etwas zu verändern.

Das Buch vermittelt, dass Selbstfürsorge mehr ist als Wellness, sondern eine bewusste Lebenseinstellung. Die Abschnitte über mentale Stärke, emotionale Ausgeglichenheit und innere Balance sind verständlich geschrieben und regen zum Nachdenken an.

Ein kleiner Kritikpunkt: Manche Inhalte wiederholen sich leicht, und gelegentlich hätte ich mir etwas mehr Tiefe oder wissenschaftlichen Hintergrund gewünscht. Trotzdem ist es ein rundum gelungener Leitfaden für mehr Lebensfreude und innere Ruhe, den ich gerne weiterempfehle, besonders für Einsteiger in das Thema Achtsamkeit und Selbstfürsorge.