Ein gelungener Nachfolger!

pelly Avatar

Das Cover vom 2. Band hat mir ebenfalls gefallen. Die Illustratorin Eva Schöffmann-Davidov hat einen tollen Zeichenstil und hat Sepia perfekt getroffen. Für mich ist auch dieser Band ein Schmuckstück in meinem Bücherregal. Ich bin schon gespannt, wie der dritte Band aussehen wird! :)

Ich habe den ersten Band im letzten Jahr gelesen und habe vor diesem Band nichts aufgefrischt, sondern direkt angefangen zu lesen und ab und zu wurden die Dinge aus dem ersten Band kurz erwähnt, sodass ich keine Schwierigkeiten hatte, wieder in Flohall einzutauchen. Und ich finde auch in diesem Band ist es der Autorin gelungen, eine geheimnisvolle und mysteriöse Stadt zu erschaffen. Die beiden Bände sind eher unabhängig voneinander, aber dennoch haben sie einen roten Faden, der bis zum Schluss aufrechterhalten wird.
Im ersten Band lag der Fokus meiner Meinung nach eher auf Sepia und das Geheimnis um sie , da das im 1. Band geklärt wurde, gibt es im zweiten Band ganz andere Themen und ein neues Geheimnis zu lüften. Das Herz von Flohall!

Der Schreibstil war wieder sehr flüssig und angenehm zu lesen, die Sprache der Autorin, die vielen Stilmittel und Metaphern lassen alles wie in einem Film vorbeiziehen. Man kann die Atmosphäre wieder perfekt spüren und ich mag es, wie die Stadt Flohall regelrecht lebt und eine eigene Kultur hat.

Das Ende ist zwar kein Cliffhanger, aber es gibt einige Themen, die die Leser nun fragend zurücklassen, sodass der 3. Band garantiert auch gelesen wird.

Ich finde, dass Sepia in diesem Band selbstbewusster geworden ist und sich weiterentwickelt hat. Sie fängt nun an, eine eigene Identität zu entwickeln und sich mit dieser auch wohl zu fühlen. Die beiden Freunde Niki und Sanzio sind sehr sympathisch. Ich finde, dass in diesem Band Silbersilbe noch sympathischer rüber gekommen ist. Insgesamt finde ich die Figuren sehr authentisch.

Auch der zweite Band hat einen ausgereiften Spannungsbogen, der ab dem letzten Drittel seinen Höhepunkt findet und zum Ende hin abebbt. Ich hatte nie das Bedürfnis, das Buch nicht weiterlesen zu wollen, im Gegenteil, es war ein schönes Leseerlebnis.

Der zweite Band ist ein toller Nachfolger der Trilogie und hat mir sehr gefallen. Ich kann die Fortsetzung nur empfehlen und bin schon so gespannt auf Band 3. Ich lese es sehr gerne als junge Erwachsene und kann das Buch daher Kindern und Erwachsenen gleichermaßen empfehlen, die Magie, Spannung und mysteriöse Geschichten mögen.