Es geht spannend weiter

arsinoe Avatar

Nachdem ich bereits den ersten Teil der Sepia-Trilogie kenne, habe ich nun den Fortsetzungsband gelesen und bin wieder ganz hin und weg von der magischen Story.

INHALT
Hauptfigur Sepia und ihre Freunde Niki und Sanzio müssen in Flohall ihre nächste Prüfung ablegen und besuchen ein alchemistisches Theaterstück sowie den Masken-Floball. Dabei geraten die drei Lehrlinge in Gefahr, treffen auf eine unheimliche Gestalt und können sich nur mithilfe ihrer Talente retten.

MEINUNG
Obschon der zweite Teil weniger detailreich geschrieben ist, konnte er mich abermals mitreißen. Das lag zum einen an der anhaltenden Grundspannung sowie zum anderen an Bells faszinierender wie fantasievoller Tintenwelt mit magischen Papierwesen und Alchemisten. Auch als erwachsene Leserin bereiten mir Sepias Abenteuergeschichten richtig Laune. Wenn immer ich in ihre Tintenwelt abtauche, ist der Alltag zweitrangig. Und ich schwärme für Bells humorige Wortneuschöpfungen, wie "Fliegenkopf" oder "vertintenteufelt". Einziges Manko ist die nachlässige Prüfung von Rechtschreibung und Grammatik. Beim Lesen der E-Book-Version habe ich einige Unstimmigkeiten ausmachen können.

Beim Blick aufs Cover fallen stilistische Eigenheiten wie Sepia im Zentrum und der vernebelte Tintenhintergrund sofort ins Auge. Die Mühe, die allein in diesen Zeichnungen steckt, ist sichtbar und ebenfalls eine Lektüre wert.

FAZIT
Eine fantasievolle Buchreihe für junge und erwachsene Leser. Aber Vorsicht, die Lektüre macht süchtig :-)