Flohall- dunkle Vergangenheit?
„Sepia-Und die Verschwörung von Flohall“ ist der zweite Band der Serie von der Autorin Theresa Bell. Auch in diesem Band gibt es wieder die wunderschönen Illustrationen von Eva Schöffmann-Davidov zu bewundern.
Zum besseren Verständnis sollte der erste Band vorab gelesen werden, um der Handlung in diesem Band ohne Probleme folgen zu können.
Sepia ist nun schon ein Jahr in Flohall und auch ihre Ausbildung geht mit schnellen Schritten voran, daher muss sie sich mit ihren Freund Sanzio auf ihre erste Prüfung vorbereiten. Doch auch neben der Ausbildung ist sehr viel Trubel, als Sanzio, Sepia und Niki heimlich ein Theaterstück schauen, spielt Sepias Tintenmagie verrückt und unheimliche Ereignisse scheinen sich zu überschlagen.
Auch in diesem Band kann mit den Charakteren mit fiebern, da es sehr viele Spannungshöhepunkte gibt. Doch die Freundschaft und der Zusammenhalt zwischen Sanzio, Sepia und Niki lässt sie wieder über sich hinauswachsen. Zudem erfahren wir auch etwas über Sepias Vergangenheit, das wirklich sehr interessant ist und bereits neugierig auf den nächsten Band macht.
Die Gegenspieler sind auch in diesem Band sehr gut ausgearbeitet und warten mit einigen unerwarteten Wendungen auf den Leser. Dabei steht auch die Vergangenheit von Flohall im Mittelpunkt und wir erfahren einiges mehr über diese Welt.
Insgesamt ein toller Band, der die Welt noch einmal näher betrachtet und alles etwas runder wirken lässt. Ich finde es toll, dass man immer mehr von Flohhall entdecken kann. Daher bekommt der zweite Band auf jeden Fall eine Leseempfehlung von mir.