Kommt nicht ganz an den ersten Teil ran

doralupin Avatar

Als ich den ersten Teil der Sepia-Reihe gelesen habe, war ich total fasziniert und begeistert von der Welt in der so viel Magie herrscht und es niedliche kleine Buchcafes gibt. Deshalb wollte ich unbedingt wieder in diese Reihe eintauchen und, auch wenn das Abenteuer düster und spannend war, habe ich diesmal nicht ganz so viel Zauber verspürt wie im ersten Band der Reihe.

Inhaltlich geht es um Sepia, die nun schon über ein Jahr in Flohall lebt und sich bald bei ihrer ersten Prüfung beweisen muss. Das hält sie jedoch nicht davon ab, mit ihren Freunden Niki und Sanzio ein alchemistisches Theaterstück zu besuchen. Dann spielt jedoch die Tintenmagie verrückt und Tintenwesen berichten von unheimlichen Ereignissen und ein Beben geht durch die Stadt. Was geht vor sich und können Sepia und ihre Freunde das Chaos aufhalten?

Der Schreibstil war wieder sehr schön bildhaft und lebendig und die Seiten sind deshalb nur so dahin geflogen! Ich bin auch sehr gerne wieder nach Flohall gereist und habe diesen Ort besucht, obwohl er diesmal sehr viel düsterer und weniger bunt und spaßig auf mich gewirkt hat. Sepia ist ein sympathisches Mädchen mit der ich mitfiebern konnte, aber ich hätte mir noch mehr Nähe zu ihr und den anderen Charakteren gewünscht.

Das Abenteuer ist spannend und actionreich, ausserdem sehr düster und fesselnd. Aber durch diese Düsterheit in der Geschichte ist auch ein wenig der Zauber vom ersten Teil verloren gegangen und ich hoffe ich werde diesen im dritten und abschließenden Teil der Reihe wieder finden.

Fazit: Ein düsteres Abenteuer, aber der erste Teil konnte mich mehr verzaubern. Dennoch sehr empfehlenswert für Fans der Reihe und ich freue mich schon auf den finalen Band der Reihe.