Mit Tintenmagie infiziert
Mit „Sepia und die Verschwörung von Flohall“ ist Theresa Bell eine wirklich meisterliche Fortsetzung gelungen. Und obwohl Band 1 bei mir schon etwas zurücklag, war ich sofort wieder gefangen von der unverwechselbaren Stimmung Flohalls. Das Funkelfest jährt sich und bringt eine Reihe von Neuerungen mit sich. Zum ersten Mal soll während der anstehenden Prüfungen der Lehrlinge ein Buch von ganz besonderer Bedeutung Flohalls Bewohnern präsentiert werden- ein Ereignis, welches Freude hervorrufen und mit einem Ball gefeiert werden sollte. Doch es geht Seltsames vor sich. Die Tintenwesen sind beunruhigt, die Bleilettern verändern sich und auch Sepia spürt bereits die bevorstehende Gefahr.
Sepias Geschichte ist, wie ich finde, für ein Kinderbuch recht komplex und erfordert einiges an Leseverständnis und Konzentration. Wer jedoch Band 1 bereits erfolgreich und mit Freuden gelesen hat, wird auch von diesem Folgeband sehr angetan sein:
Die Handlung setzt sich sehr spannend fort, bleibt kaum vorhersehbar und erweitert die Welt Flohalls auf eine interessante Weise. Neue Stadtviertel wurden in die Handlung integriert, eine alte Legende aufgegriffen, die Magie dieser Welt nochmals vertieft und all das mit Sepias eigener Geschichte verwebt.
Ich bin absolut begeistert und fasziniert, habe dieses Buch in wenigen Tagen verschlungen und auch mein Kind liest seither in jeder freien Minute. Einmal mit Tintenmagie infiziert scheint man ihrem Ruf wohl nicht mehr widerstehen zu können.