Tinte, Magie und ganz viel Spannung
Sepia ist ein junges Mädchen, dass in Flohall eine Lehre als Buchdruckerin und Setzerin macht. Allerdings ist in Flohall alles irgendwie etwas anders. Sepias Hände verfärben sich und es gib Vögel aus Tinte. Und Tintenwesen. Und überall ist Tintenmagie, mal mehr mal weniger.
Irgendwo in dieser schönen, magischen und traumhaften Welt scheint aber auch etwas Böses zu sein. Genau dieses muss Sepia mit ihren Freunden finden und bekämpfen. Es beginnt also eine Reise ins unbekannte, mit vielen Fragen, mehr oder weniger gruseligen Begebenheiten und vielen Geheimnissen, die gelüftet werden müssen.
Der Schreibstil und das Cover haben mir auf Anhieb gefallen. Und all die seltsamen und anderen Dinge in der Welt von Sepia haben mich gleich neugierig gemacht. Die Reise mit Sepia und ihren Freunden in unbekannte Welten der Tintenmagie war eine schöne und leicht zu lesende Ablenkung vom Alltag. Mir hat dieses Buch auf jeden Fall großen Spaß gemacht.