Tintenwesen, Alchemie und noch mehr Zimtmilch
In Flohall geschehen merkwürdige Dinge und Sepia, Sanzio und Niki erwartet ein neues Abenteuer. Sogar die Tintenwesen sind unruhig und etwas Düsteres lauert irgendwo. Doch das ist nicht die einizige Hürde für Sepia, denn bald steht ihre erste Lehrlingsprüfung an.
Die Stadt Flohall lässt auch in diesem Buch wieder seinen zauberhaften Charme sprechen. Gut gehütete Geheimnisse, alte Legenden und jede Menge Zimtmilch sind Teil des Abenteuers. Sepia hat viel zu tun mit den Vorbereitungen zu ihrer Prüfung, doch einige Ereignisse wirbeln ihre Gedanken durcheinander. Mithilfe von Sanzio und Niki stellt sie einige Nachforschungen an. Das Trio muss sich auch internen Herausforderungen stellen.
Schön war es, wieder auf altbekannte Charaktere zu treffen, besonders den kleinen Bleibuchstaben und Sabiel. Zusammen mit den drei Freunden entdeckt man ganz neue Ecken von Flohall und wird mitten in die Ereignisse der Verschwörung gezogen. Der tolle Schreibstil lässt die Seiten nur so verfliegen und den Geheimnissen auf die Spur kommen. Einige Wendungen überraschten mich genauso wie Sepia und ihre Freunde. Spannend, voller Geheimnisse und Tintenmagie bis zur letzten Seite.
Ein magische Leseabenteuer für alle, die Bücher und Abenteuer lieben. Ich freue mich schon auf Band 3 und bin gespannt, ob die Drei eine Lösung für ihr neues Problem finden werden.