Zurück nach Flohall

bensia1985 Avatar

Wieder einmal durfte ich mit Sepia und ihren Freunden in die Welt von Flohall abtauchen. Dort wo man Tinte, Papier und den Kleber der Buchbinder schon riechen kann. Diesmal begleiten wir Sepia auf den Weg ihrer 1. Prüfung und während dessen gehen komische Dinge in Flohall vor. Ein wandelnder Markt auf dem Wasser kommt in die Stadt und mit ihm eine Theatertruppe, die zum 1. Mal seit Jahren die Geschichte von Flohall aufführen wird, sowie etwas Unheimliches. Immer wieder wird Sepia in ihren Träumen um Hilfe gebeten. Was genau ist das? Und wieso geht bei der Vorbereitungen für die Prüfung alles schief? Liegt es an Sepias Tintenmagie?

Mir hat die Geschichte wieder sehr gefallen und es hat mich gefreut wieder in diese fantastische Welt abzutauchen und zu erfahren wie es weiter geht. Auch das Cover ist genauso wunderschön und magisch gestaltet. Dies ist eine zusammenhängende Reihe und ich würde jedem raten mit dem 1. Band anzufangen. Des weiteren kann ich auch die Hörbücher sehr empfehlen, da Uve Teschner hier ein echt guten Job macht.