Gruseliges, rätselhaftes Setting in einer Traumlandschaft
Das Buchcover ist wunderschön und zeigt einen Schleier Morgennebel in der aufgehenden Sonne - ein eher romantisches Bild!
Die Leseprobe dagegen ist schon gleich zu Beginn so richtig gruselig! Chris Chibnall hält sich nicht lange mit einer Vorgeschichte auf, hier geht es gleich zur Sache!
Mir gefällt der Schreibstil sehr gut, er ist lebendig, lässt aber auch einiges offen und speziell die Stimmungen und Gedanken der Protagonisten lassen tief blicken und geben zu Überlegungen Anlass. Die Erzählstränge bieten ungewöhnlich viel Abwechslung (aus Alice wird Frankie, was geht in Eddie vor) und sorgen für Spannung! Ich wäre sehr neugierig, was Frankie so aus der Bahn geworfen hat und wie Nicola dem Mörder auf die Spur kommt.