Schon das Cover hat mich sofort neugierig gemacht.

schnukilein1904 Avatar

Diese ruhige Küstenlandschaft wirkt auf den ersten Blick fast idyllisch. Doch der Titel verrät, dass unter dieser schönen Oberfläche etwas Schreckliches verborgen liegt. Genau diese Mischung aus Ruhe und Bedrohung liebe ich bei Krimis.

Die Leseprobe hat mich dann direkt gepackt. Schon der Einstieg sorgt für Gänsehaut. Mitten in der Nacht entdeckt ein Autofahrer eine Leiche auf der Straße. Gefesselt auf einem Stuhl, mit einem Hirschgeweih auf dem Kopf. Allein dieses Bild ist so ungewöhnlich und verstörend, dass ich sofort wissen wollte, was dahintersteckt.

Besonders gefallen hat mir die Atmosphäre. Die raue Küstenlandschaft, die kleinen Orte, die Menschen, die sich alle zu kennen scheinen und gleichzeitig ihre eigenen Geheimnisse mit sich herumtragen. Das wirkt unglaublich authentisch und macht die Geschichte sofort lebendig.

Auch die Ermittler haben mich neugierig gemacht. Sie wirken menschlich, nicht perfekt und bringen ihre eigenen Geschichten mit. Genau das macht Krimis für mich spannend, weil nicht nur der Fall im Mittelpunkt steht, sondern auch die Figuren dahinter.

Am Ende der Leseprobe merkt man bereits, dass dieser Mord nur der Anfang von etwas viel Größerem ist. Es gibt so viele offene Fragen. Wer ist das Opfer? Warum wurde die Leiche so inszeniert? Welche Botschaft steckt hinter dem Hirschgeweih? Und welche Rolle spielen die Menschen in diesem kleinen Ort?

Für mich macht genau das einen richtig guten Krimi aus. Er lebt nicht nur von der Spannung, sondern auch von einer dichten Atmosphäre und Figuren, die neugierig machen. Ich möchte unbedingt weiterlesen und herausfinden, welches Geheimnis sich hinter diesem außergewöhnlichen Mord verbirgt.