Sehr spannend

blubb2303 Avatar

„Septembermord“ von Chris Chibnall hat mich schon nach den ersten Seiten gepackt. Das Cover hat mich direkt neugierig gemacht, weil die neblige Landschaft mit dem See und der dunklen Silhouette im Hintergrund eine richtig geheimnisvolle Stimmung erzeugt. Für mich passt das total gut zu einem Kriminalroman, weil man sofort das Gefühl bekommt, dass hinter der ruhigen Dorfkulisse etwas Dunkles steckt. Genau das hat mich angesprochen und dazu gebracht, das Buch überhaupt in die Hand zu nehmen.
Auch die Geschichte selbst hat mir sehr gut gefallen. Ich fand es spannend, wie sich der Mordfall nach und nach entwickelt und man immer nur kleine Hinweise bekommt. Besonders interessant war für mich, dass es nicht nur um die eigentliche Suche nach dem Täter geht, sondern auch um die Geheimnisse der Dorfbewohner. Dadurch hatte ich beim Lesen ständig das Gefühl, niemandem so richtig trauen zu können. Genau das hat die Geschichte für mich so spannend gemacht, weil immer wieder neue Wendungen dazukamen und ich bis zum Schluss mitgerätselt habe. Die Atmosphäre erinnert mich an klassische britische Krimis, wirkt aber trotzdem modern und frisch.