Spätsommer in Dorset

anygivenbook Avatar

Dorset, September, A35, mitten in der Nacht: Nackte Leiche auf Stuhl mit Geweih.OK.Welcome to Fleetcombe - Have a nice stay!

Das Cover allein macht schon Lust aufs Krimirätseln: nebelverhangene Küste, im Hintergrund ein altes Haus, das aussieht, als würde es selbst Geheimnisse horten.
Detective Sergeant Nicola Bridge ist neu im Dorf und stolpert direkt in einen Fall, der immer bizarrer wird! Das macht sowas von Lust auf mehr, Leute das scheint ein Reihenstart ganz nach meinem Geschmack zu sein.

Man merkt Chibnall den Drehbuchautor an, die Kapitel sind kurz, die Szenen sitzen! Auch das gefällt mir sehr gut. Kurze Kapitel heizen einfach den Lesefluss an.
Die Karte am Buchanfang ist ein netter Bonus, um sich im Dorf zurechtzufinden. Aber ehrlich, die Orientierung braucht man eh nur kurz, danach zieht einen die Geschichte sowieso mit sich.
Fazit: Ein Krimi mit ordentlich Atmosphäre, wie es scheint sympathischen Ermittlern und einem Fall, der von Seite eins an nach mehr schreit. Ich will wissen, wer hinter dem Mord steckt (sofort) und was Fleetcombe sonst noch verschweigt.