Toller Schreibstil - macht Lust aufs Miträtseln
Das Cover ist schlicht, klassisch und dunkel. Es passt super zum Schreibstil des Autors. Der Stil ist atmosphärisch, sehr handlungsorientiert und nutzt einen schnellen Wechsel zwischen den Perspektiven verschiedener Charaktere. Der Schreibstil von Chris Chibnall ist weiterhin präzise und schnörkellos. Genau so muss ein Krimi sein. Der Spannungsaufbau ist super, da neben der neuen Detective Sergeant Nicola Bridge zwei Personen mit dem Friseur Frankie und um Paketfahrer Eddie auftauchen, die sich kurz nach der Tat seltsam verhalten. Das könnte darauf zurückzuführen sein, dass sie entweder in die Tat involviert oder aber zumindest Mitwisser sind. Ich freue mich, dass eine weibliche Polizistin eine der Hauptprotagonisten ist. Ich bin gespannt, wie sich die Zusammenarbeit mit Detective Constable Harry Ward gestalten wird. Richtig gut finde ich das beigefügte Kartenmaterial. Das unterstreicht, dass das lokale Setting, rund um die Kleinstadt Bredy, einen hohen Stellenwert für die Handlung und den Kriminalfall hat. Ich möchte das Buch unbedingt weiterlesen, da ich Krimis mit den „Wohodunnit“-Aspekt und mit psychologischer Tiefe sehr mag und da ich das Rätsel um den inszenierten Toten unbedingt lösen will.