Ein Dorf mit Geheimnissen
Eigentlich wollte Detective Nicola Bridge mehr Ruhe haben, deshalb ist sie mit ihrer Familie in ihren Heimatort Fleetcombe zurückgekehrt. Doch mit der Ruhe wird es erst einmal nichts, denn sie muss in einem grausamen Mord ermitteln. Bei dem Toten handelt es sich um den Wirt des Pubs „White Hart“. Er wurde halbnackt auf einem Stuhl mitten auf der Straße mit einem Hirschgeweih auf dem Kopf platziert. Mit DC Harry Ward nimmt Nicola die Ermittlungen auf, doch die Dorfgemeinschaft schweigt beharrlich oder tischt den Ermittlern Lügen auf.
Das Buch liest sich flüssig, hat aber stellenweise auch Längen.
Dieses Ermittler-Duo gefällt mir gut. Über Nicola Bridge erfahren wir dabei viel Privates. Mit dem Quereinsteiger Harry Ward bildet sie ein gutes Team, auch wenn sich die Zusammenarbeit erst noch einspielen muss. Obwohl der Wirt nicht nur Freunde hatte, unterstützen die Dorfbewohner die Ermittler nicht. Sie scheinen alle ihre Geheimnisse zu haben. So gibt es eine Menge Verdächtiger. Doch mit der Zeit und mit Hilfe von Zufällen, finden die Polizisten die Wahrheit heraus.
Die ganze Zeit über war ich mir nicht sicher, wer der Täter ist und aus welchen Motiven er so grausam getötet hat. Die Auflösung war dann schlüssig.
Es ist ein eher ruhiger, aber dennoch spannender Krimi.
Das Buch liest sich flüssig, hat aber stellenweise auch Längen.
Es ist ein eher ruhiger, aber dennoch spannender Krimi.