Großartiger Auftakt
"Septembermord" ist der erste Band der neuen Krimireihe von Chris Chibnall.
Ich kenne den Autor von der Krimiserie "Broadchurch" und war daher sehr gespannt, ob sein neues Buch mit der Serie mithalten kann. Und das tut es durchaus.
Es geht um einen bizarren Mord an den Wirt Jim Tiernan der auf einer offenen Landstraße Tod platziert wurde. Die Ermittlungen sind zäh und die beiden Ermittler Detective Nicola Bridge und DC Harry Ward stehen vor einem Rätsel.
Die Ermittler, sowie auch die anderen Charaktere, wie die Dorfbewohner, sind menschlich, detailliert, mysteriös und auch authentisch beschrieben.
Der Autor versteht sich die Geschichte düster und fesselnd zu erzählen. Die Spannung bleibt bis zum Schluss erhalten und hat mich letztendlich auch überrascht.
Das Buchcover zeigt ein neblige Landschaft in England. Es wirkt auf mich düster und unheilvoll und passt wunderbar zur Story.