Lesenswerter und spannender Krimi mit interessanten Figuren

cs15 Avatar

„Septembermorde“ hat mir insgesamt gut gefallen und war für mich ein spannender Krimi, der mich über weite Strecken fesseln konnte.
Besonders mochte ich die Mischung aus Ermittlungsarbeit, persönlichen Beziehungen und den verschiedenen Geheimnissen, die nach und nach ans Licht kommen.
Die Figuren wirken nicht oberflächlich, sondern haben ihre eigenen Geschichten und Motive, wodurch die Handlung für mich lebendig wurde.
Auch die Atmosphäre hat mir gut gefallen und passt sehr gut zu einem Kriminalroman.
Immer wieder gab es Momente, bei denen ich meine Vermutung wieder ändern musste.
Das hat für mich einen großen Teil des Reizes ausgemacht.
Ich fand es außerdem interessant, wie sich die einzelnen Handlungsstränge miteinander verbinden.
An manchen Stellen war mir die Geschichte allerdings etwas zu ausführlich und dadurch hat sich das Tempo für mich zwischendurch etwas gezogen.
Hier hätte ich mir stellenweise etwas mehr Spannung und eine zügigere Handlung gewünscht.
Trotzdem wurde es nie langweilig und ich wollte wissen, wie die Geschichte am Ende ausgeht.
Die Auflösung hat für mich insgesamt gut funktioniert und die offenen Fragen wurden zufriedenstellend beantwortet.
Besonders gut gefallen hat mir, dass nicht nur der eigentliche Fall im Mittelpunkt steht, sondern auch die menschliche Seite der Figuren.
Dadurch bekommt der Krimi mehr Tiefe und wirkt nicht wie eine reine Ermittlungsstory.
Insgesamt ein lesenswerter und spannender Krimi mit interessanten Figuren und einigen Wendungen.
Für mich keine fünf Sterne, aber solide **4 Sterne**, und ich würde weitere Bücher der Autorin durchaus lesen.