Mord im Dorf
„Septembermord“ ist der Debütroman des britischen Drehbuchautors Chris Chibnall und hat mir sofort gefallen. Er ist von Anfang an voller Spannung und so fesselnd geschrieben, dass ich mit dem Lesen kaum aufhören konnte. Der Kriminalroman beginnt mit dem Mord an den Wirt des »White Hart«, dem Gasthaus des Dorfes Fleetcombe. Seine grotesk zugerichtete Leiche wird auf einem Stuhle gebunden und mit einem Hirschgeweih auf dem Kopf mitten auf der Straße gefunden. Detective Nicola Bridge, die aus der Gegend stammt und ihr noch etwas unerfahrene Kollege Harry Ward übernehmen den Fall und gehen auf Mördersuche in dem kleinen nach außen hin so beschaulichem Dorf. Die Dorfbewohner sind relativ verschlossen und erschweren durch ihr Verhalten die Ermittlungen. Bei ihren Nachforschungen fällt ihnen ein Mädchen auf, dass sich permanent auf dem Spielplatz aufhält und das tatsächlich etwas beobachtet hat. Der Krimi hat alles was zu einem guten britischen Krimi dazugehört und ist ein spannendes Lesevergnügen.