spannend
Septembermord hat mich vor allem deshalb überzeugt, weil der Kriminalfall zwar der Auslöser ist, aber nie allein im Mittelpunkt steht. Mindestens genauso spannend fand ich die Menschen in Fleetcombe. Fast jede Begegnung hinterlässt den Eindruck, dass mehr dahintersteckt, als ausgesprochen wird, und genau dieses Misstrauen zieht sich durch das ganze Buch.
Nicola Bridge und Harry Ward haben mir als Ermittler gut gefallen. Sie sind keine überzeichneten Helden, sondern wirken glaubwürdig und bringen unterschiedliche Sichtweisen in die Ermittlungen ein. Dadurch entwickeln sich die Gespräche mit den Dorfbewohnern oft interessanter als die eigentliche Spurensuche.
Der Roman nimmt sich Zeit für seine Figuren. Wer einen Krimi erwartet, in dem ständig etwas passiert, braucht an manchen Stellen etwas Geduld. Für mich hat sich das aber ausgezahlt, weil die Spannung nicht durch Action entsteht, sondern durch die Frage, wem man eigentlich noch trauen kann.
Die Auflösung konnte mich überraschen und wirkte gleichzeitig nachvollziehbar. Nach der letzten Seite hatte ich das Gefühl, dass Bridge und Ward noch einiges Potenzial für weitere Fälle haben. Ich bin deshalb gespannt, wie es mit den beiden weitergeht.