Toller Auftakt einer Thrillerreihe
Das ist der 1. Teil der Thriller Reihe „Bridge und Ward“ von Chris Chibnall. Ich habe es geliebt. Beginnend beim
Cover, über den Schreibstil, die Protagonisten und der Geschichte. Die Kapitel sind aus der jeweiligen Sicht der Ermittler, aber auch der Bewohner/ Tatverdächtige der Stadt. Es stellt sich raus, dass nicht alle die Wahrheit sagen und jeder mindestens ein Geheimnis hat. Demnach fällt es nicht nur den Ermittlern schwer herausfinden was genau und warum es passiert ist. Sondern mir als Leserin ist es auch schwer gefallen. Ich hatte das ganze Buch lang keine Ahnung wer der Täter ist. Da man durch die Gedanken aller Bewohner immer wieder in eine andere Richtung gedrängt worden ist. Das gesamte Buch hat Spaß gemacht zu lesen. Man erfährt auch ein wenig von den Ermittlern und deren Privatleben. Und ich bin schon auf den 2. Teil gespannt. Der ist schon auf englisch erschienen. Das Buch finde ich nicht brutal, deswegen würde ich es auch Thrilleranfängern empfehlen.