Vielversprechender Auftakt
Es ist ein seltsamer Mordfall in das das ungleiche Ermittlerpaar Nicola Bridge und Harry Ward da geraten.
Warum präsentiert man eine nackte Leiche mitten auf der nächtlichen Straße? Und dann auch noch mit einem Geweih auf dem Kopf.
Die ländliche Beschaulichkeit in Fleetcombe hat offensichtlich so ihre Risse und die Bewohner ihre Geheimnisse. Und auch bei den Ermittlern selbst darf man sich Fragen stellen. Warum zum Beispiel hat Nicola der Metropole Liverpool den Rücken gekehrt und ist in ihre Heimat Dorset zurück gekehrt? Und wie ist es um die kriminalistischen Fähigkeiten des junge Harry bestellt? War der nicht früher Metzger?
Chris Chibnall inszeniert einen soliden Krimi mit gut gezeichneten Figuren. Die Geschichte ist spannend erzählt und es macht Spaß den Wendungen zu folgen.
Für mich ist es ein spannender Auftakt einer neuen Ermittlerserie. Ich freue mich auf weitere Fälle