Rätsel, Abenteuer und ein Wettlauf gegen die Zeit

natsches86 Avatar

Serpentis – Rätsel der Schlangen ist der spannende Auftakt einer neuen Abenteuerreihe von Silja Sillanpää, erschienen im Oetinger Verlag. Aus dem Finnischen wurde die Geschichte von Elina Kritzokat sehr gelungen übersetzt.

Schon optisch ist das Buch ein echtes Highlight! Das farbenfrohe, wunderschön gestaltete Cover und die zahlreichen Illustrationen von Pasi Pitkänen passen perfekt zur Geschichte und machen das Buch zu etwas ganz Besonderem. Die Illustrationen sind liebevoll gestaltet und sorgen zusätzlich für ein tolles Leseerlebnis.

Die Geschichte ist in zehn „Schlösser“ unterteilt, die wiederum aus mehreren Kapiteln bestehen. Die einzelnen Abschnitte sind angenehm zu lesen, flüssig geschrieben und gut verständlich.

Im Mittelpunkt steht der zwölfjährige Stein, der in ein unglaublich spannendes Abenteuer hineingezogen wird. Es beginnt ein atemloser Wettlauf gegen die Zeit – eine geheimnisvolle Welt voller Rätsel, Abenteuer und unerwarteter Wendungen wartet auf ihn. Dabei bleibt es bis zum Schluss spannend und man möchte unbedingt wissen, wie es weitergeht.

Der zweite Band „Gleis der Finsternis“ und der dritte Band „Zeichen der Flamme“ sind bereits in Planung. Wir sind schon sehr gespannt auf die Fortsetzungen!

Unser Fazit: Ein tolles und spannendes Abenteuer mit einer fantasievollen Geschichte, wunderschönen Illustrationen und jeder Menge Rätsel. Besonders die Kombination aus Geschichte und Illustrationen hat uns sehr gut gefallen.

Eine absolute Kaufempfehlung für kleine und große Abenteuerfans – und auch wunderbar als Geschenk geeignet!