Tolle Gestaltung
Das Buch "Serpentis – Das Rätsel der Schlangen“ von Silja Sillanpää mit Illustrationen von Pasi Pitkänen hat mich schon beim ersten in die Hand nehmen begeistert. Dass ein Jugendbuch durchgehend bunt illustriert ist und so unglaublich viele detailreiche Bilder enthält, finde ich ungewöhnlich. Aber es passt so gut. Der Leser wird durch die Illustrationen tief.in die Geschehnisse einbezogen und man kann sich Steins aufregende Reise wirklich bildlich vorstellen.
Die aufregende Zugfahrt Steins ist emotional und spannend beschrieben. Man fiebert beim Lesen sehr mit, ob es ihm gelingt den richtigen Leuten im Zug zu vertrauen und seine Mutter wirklich zu finden. Für mich war das Buch ein Highlight und ich bin schon sehr gespannt auf die bereits angekündigten Nachfolgebände. Dass Schlangen bei dem Abenteuer unterstützen, finde ich eine gute Idee.