Macht auf jeden Fall Lust auf mehr!
Allein der überspannende Klappentext und das stimmige Cover haben dafür gesorgt, dass ich sofort Lust auf das Buch hatte. Doch nicht nur der erste Eindruck war super - auch die Leseprobe hat mich nicht enttäuscht.
Sie ist packend und atmosphärisch und zieht uns sofort in den Bann. Der Konflikt zwischen den Figuren und der Stadt Wane wird spürbar, vor allem die düstere, fast klaustrophobische Stimmung, die Wane durchzieht. Die Stadt scheint von einem makellosen Image und oberflächlichen Normen geprägt zu sein, was eine interessante Grundlage für die Erkundung von Geheimnissen und Unterschieden bietet. Interessant dabei ist auch, dass der Protagonist sich nicht von Wanes gutem Ruf täuschen lässt und es scheinbar besser weißt. Es intrigiert.
Besonders die Figur Enya und ihr mysteriöses Verschwinden fügen der Geschichte eine zusätzliche Dimension hinzu. Ihr Fehlen und die Reaktion der anderen auf ihre Vermisstenanzeige erzeugen eine subtile Spannung und lassen den Eindruck entstehen, dass hinter den Ereignissen mehr steckt, als auf den ersten Blick sichtbar ist.
Auch die Freundschaft zwischen den Hauptfiguren, besonders zwischen Jonah und Thea, ist glaubwürdig und tiefgründig. Thea bietet eine willkommene Ablenkung und Entlastung für Jonah, der mit den belastenden Erinnerungen an Enya und den Schatten von Wane zu kämpfen hat. Ihre unerschrockene, humorvolle Art kontrastiert perfekt mit den ernsten, emotionalen Momenten in der Geschichte und lässt sie zu einem wichtigen Anker für Jonah werden.
Und nicht zu vergessen, der Cliffhanger - das Video - der dafür gesorgt hat, dass ich jetzt unbedingt wissen möchte, wie es weitergeht.