Vielversprechender Start

books.heaven Avatar

Das Cover gefällt mir gut, es zeigt sofort, dass es sich um einen Jugendthriller handelt. Es ist auch etwas düster, was sicher gut zum Thema passt.

Der Schreibstil ist sehr angenehm zu lesen und ich kam schnell durch die Leseprobe. Ich mags, dass man aus Sicht von Jonah liest und dadurch nur einen Protagonisten hat und es nicht Kapitel von jedem aus der Gruppe gibt.

Der Start in das Buch hat mir sehr gut gefallen. Zuerst liest man von dem Video und am Ende kommt raus, dass das so nie passiert ist. Jonah mag ich bis jetzt echt gerne, wie er sich um Ruby gekümmert hat, obwohl sie nicht mehr wirklich was miteinander zu tun haben fand ich schön. Seine Freundschaft zu Thea mag ich auch und ich hoffe, dass die beiden noch öfter vorkommen.
Vom Klappentext weiß man schon, dass es sich um einen Deepfake handelt, doch ich will trotzdem wissen, wer das Video erstellt hat und wieso. Und ob es vielleicht mit dem Verschwinden von Enya zusammenhängt. Mich spricht die ganze Geschichte sehr an und es scheint interessant zu werden.