Will es unbedingt lesen!
Der Klappentext hat mich schon komplett überzeugt und ich werde dieses Buch so oder so lesen. Gerade das Thema Deepfakes ist heutzutage sehr relevant und ich bin sehr gespannt wie es in dem Buch umgesetzt wurde.
Würde man mir nur den ersten Satz vorlesen, würde ich das Buch schon lesen wollen. Durch den detaillierten Schreibstil kann man sich die Szene sehr gut vorstellen und dieser Schreibstil sorgt auch für Spannung. Dass Enya verschwunden ist, sie das "Herzstück der Gruppe war" und die Gruppe um Enya sich nach dem Verschwinden aufgelöst hat, erinnert mich ein wenig an meine Lieblingsserie "Pretty Little Liars". Das soll gar nicht negativ gemeint sein, sondern einfach nur eine Beobachtung meinerseits sein. Ich hoffe, dass man im Laufe des Buches noch mehr über Enya und ihr Verschwinden herausfindet. Die Ortschaft Wayne klingt nach einem Ort, in dem die Leute nach außen hin auf perfekt machen, aber haben insgeheim die schlimmsten Geheimnisse. Auch hier hoffe ich, mehr über die Kleinstadt zu erfahren und mit meiner Vermutung Recht zu haben. Thea ist mir bisher am sympathischsten. Sie nimmt kein Blatt vor den Mund und lässt sich vor allem nichts gefallen. Ich glaube, es ist schon gruselig genug sich selbst beim Sterben zuzusehen wie es aufgrund des Videos passiert. Ein Aspekt, der aber noch gruseliger ist, ist die Tatsache, dass Enya nicht in dem Video auftaucht, dafür aber alle anderen aus der Clique.
Mir gefällt der Schreibstil sehr. Nicht nur die Anfangsszene war sehr detailliert beschrieben, sondern auch die folgenden Seiten. Auch die Gedanken und Gefühle werden von dem Autor sehr gut dargestellt.
Ich bin sehr gespannt auf das Buch, da es sehr spannend ist und sich sehr leicht lesen lässt!