Mitreißend

linelovesreading Avatar

Das Buch hat mir sehr gut gefallen.
Die Handlung beginnt direkt sehr spannend mit einem deepfake. Der Umgang damit hat mir aber nicht so gut gefallen, da er sehr unrealistisch war. Meiner Meinung nach hätte es besser gewirkt, wenn mehr auf das erste Video eingegangen worden wäre oder wenn dieses Video erst später aufgetaucht wäre. Der weitere Verlauf der Handlung hat mir dann aber wieder sehr gut gefallen. Es wurde Spannung aufgebaut und ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen. Das Ende hat mich dann nochmal so richtig atemlos zurückgelassen. Die Auflösung ist genial und die allerletzte Szene hat mir mit am besten vom ganzen Buch gefallen.
Der Schreibstil ist sehr gut zu lesen und passt perfekt zur Geschichte.
Die Charaktere haben mir ein bisschen zu viele Klischees, der Sportler, der Hübsche, das It-Girl und ihr Freund, die Kreative und der Junge, der irgendwie dazugehört, aber auch doch nicht. Da hätte ich mir mehr Abwechslung gewünscht, was die Eigenschaften der Personen angeht. Thea mochte ich aber sehr gern, sie ist sehr vielfältig und ein spannender Charakter.
Insgesamt hat mir das Buch trotz Schwächen sehr gut gefallen und ich kann es auch sehr empfehlen.