Sieben Freunde - Sieben Lügen - was wird die Wahrheit kosten?
Das Cover gefällt mir wirklich gut und ich finde es interessant. Die 7 als zentrale Zahl und die Illustration mit den unkenntlichen Gesichtern sind wirklich harmonisch. Auch der Titel ist gut gewählt und hat mich neugierig auf die Geschichte gemacht.
Die kleine, idyllische Stadt Wayne ist der Schauplatz dieser Geschichte. Ein Video schockiert die ganze Stadt, ein Bus mit 6 jungen Menschen stürzt in eine Schlucht, niemand überlebt, jedoch ist das Video Fake - ein Deepfake. Jonah ist nicht gestorben, obwohl er in dem Video zu sehen war, genauso wie seine 5 ehemals besten Freunde, sie haben sich zerstritten, denn vor einem Jahr vor ihre Freundin Enya entführt und wurde nicht gefunden. Jonah versucht herauszufinden, was das zu bedeuten hat und ob es möglicherweise etwas mit Enya zu tun haben könnte. Dann tauchen weitere Videos der Freude auf und Jonah muss aufpassen, was ist Wahrheit und was ist Fake?
Das Buch hat mich von der ersten Seite an gefesselt. Alle Charakter waren interessant und ich mochte die Handlung, sie war spannend, hatte viele überraschende Wendungen und ging mir nicht aus dem Kopf. Das Ende war einfach großartig und ich wurde überrascht. Für mich ein wirklich gut durchdachtes Buch, ich empfehle es auf jeden Fall weiter.