spannender Jugendthriller
Die ehemalige Clique ist zerrissen,nachdem eine von ihnen spurlos verschwand. Nun taucht dieses Deepfake Video auf und sie müssen sich zusammenraufen,um rauszufinden was hier läuft.
Ich habe bereits einige Bücher von Colin Hadler gelesen, der es meiner Meinung nach gut versteht,Themen anzusprechen,die junge Leute interessieren.
So auch hier. Deepfakes und im Allgemeinen KI sind ganz aktuelle Probleme,vor denen junge Menschen stehen.
Hadler schafft glaubwürdige Charaktere, mit denen man sich identifizieren kann. Jeder trägt so sein eigenes Päckchen. Die Story beginnt ruhig, man merkt aber bereits früh,dass hier so einige Geheimnisse lauern. Nach und nach werden diese gelüftet,sodass ein konstanter Spannungsbogen vorhanden war. Die Auflösung kommt dann überraschend mit einer spektakulären Wendung. Auch wenn nicht jedes kleine Detail der Aufklärung für mich hundertprozentig nachvollziehbar war, kann ich das soweit ignorieren,als das mir die Geschichte wirklich gut gefallen hat.
Eine Verfilmung könnte ich mir auch gut vorstellen.
Fazit: Spannender Jugendthriller mit aktuellen Themen,der mich gut unterhalten konnte.
Eine Verfilmung könnte ich mir auch gut vorstellen.