Welches Geheimnis wird als nächstes entlüftet?

Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern
loribee Avatar

Es fängt alles mit einem Video an. Ein Schulbus, der in die Schlucht stürzt. Verherrende Flammen und der Tod von mehreren Jugendlichen. Doch Jonah, einer der Betroffenen, hegt Zweifel an der Echtheit des Videos. Wer hat es auf die Clique abgesehen und warum?

Ich persönlich fand die Thematik der Geschichte sehr interessant. Besonders in der heutigen Zeit werden sehr viele Fake News verbreitet und dank der künstlichen Intelligenz und dem Fortschritt der technischen Entwicklung ist es mittlerweile möglich täuschend echte Videos zu generieren. Dementsprechend fand ich es auch auch toll, dass die Thematik Deepfakes in dem Buch behandelt wurde, da es ein sehr aktuelles und definitiv nicht zu unterschätzendes Thema ist.

Für mich war die Geschichte rund um die ehemalige Clique jedoch too much. Fast alle hatten ein Geheimnis, das als Deepfake verarbeitet wurde und so etliche Menschen erreichte und damit war das entstandene Chaos perfekt. Die Plaudereien begannen, die Betroffenen wurden an den Pranger gestellt und entblößt. Man hatte das Gefühl, dass die Geheimnisse der einzelnen Personen immer schlimmer wurden und man niemandem wirklich trauen konnte.

In meinen Augen lebte die Geschichte eigentlich nur die Dramen der einzelnen Personen, die nach und nach ans Licht kamen. Ich hätte mir ehrlich gesagt weniger Drama und dafür eine spannendere Storyline gewünscht.