Ein besonderer und ungewöhnlicher Roman

emily1997 Avatar

Dieses Buch klettert auf meiner Favoriten-Liste ganz weit nach oben. Ich habe es wie im Rausch innerhalb von einem Tag gelesen, da mich die Geschichte so fasziniert hat.
In einer Welt, die zu schein scheint wie unsere, heiraten Wren und Lewis. Sie denken über Kinder nach - bis Lewis die Diagnose erhält, dass er sich in rasantem Tempo in einen Weißen Hai verwandeln wird. In Wrens und Lewis Welt sind Mutationen zu Tieren aber keinesfalls sonderbar, sondern möglich. Was deswegen für unsere Realität seltsam und abstrus erscheint, ist in der Realität des Buches möglich. Die beiden, die sehr unterschiedliche Persönlichkeiten haben versuchen mit der Diagnose umzugehen, während sich Lewis immer schneller verwandelt. Obwohl klar war, wie die Geschichte der beiden ausgeht, hat es mich doch emotional sehr berührt, vor allem da der Schreibstil ebenso außergewöhnlich war, wie der Inhalt selbst. Die Autorin wechselt zwischen Prosa und theaterähnlichen Elementen, die Sprache ist wunderschön und berührend! Hier hat auch die Übersetzerin ins Deutsche tolle Arbeit geleistet.
Das Buch ist nicht nur Liebesgeschichte, sondern auch Familiengeschichte, Freundschaftsgeschichte - eine Lebensgeschichte! Die Figuren und der Inhalt werden mich noch lange begleiten und bewegen. Absolute Empfehlung!