Liebesgeschichte
Emily Habeck hat mit Shark Heart eine aussergewöhnliche Liebesgeschichte geschrieben. Shark Heart erzählt die Geschichte von Wren und Lewis, der sich durch eine Krankheit in einen weißen Hai verwandelt.
Das Buch erzählt nicht nur ihre Geschichte als Liebespaar, sondern auch wie Lewis und Wren zu den Menschen wurden, die sie zusammengeführt hat. Es ist eine Geschichte über die Liebe, aber auch die Geschichte des Wandels, der eigenen Endlichkeit und des Scheiterns. Wie geht man um, mit Träumen, die sich nie erfüllen werden. Wie geht man mit um, mit dem schleichenden Verlust des Menschen, der einem am meisten bedeutet.
Ich fand das Buch sehr gut und auch sehr bewegend geschrieben. Was mir dann doch etwas zu mich war, waren diese Tiermutationen. Die Message des Buches hätte nicht diese crazy Sache gebraucht um ein wirklich gutes Buch zu sein.