Ungewöhnlich
Wren und Leis sind schon lange zusammen, endlich entschließen sie sich zu heiraten, aber ihr Glück sollte nicht lange andauern. Kurz nach der Hochzeit bemerkt Lewis, das sich sein Körper verändert. Als er einen Arzt aufsucht, erhält er eine erschütternde Diagnose. Er leidet an einer Mutation. Im Laufe der Zeit, wird er sich zu einem weißen Hai verwandeln. Anfangs sind die Veränderungen noch gut zu bewältigen, doch dann gibt es kein Aufhalten mehr.
Im zweiten Teil wird die Lebensgeschichte von Wrens Mutter erzählt, die es nicht einfach hatte in ihrem Leben. Sie ist verdammt zu einem Reptil zu mutieren.
Der Schreibstil ist hier flüssig und die Dialoge sind leicht verständlich. Die Protagonisten sind vielschichtig gezeichnet, in ihre Gedankenwelt kann man sich leider nicht hineinversetzen.
In diesem Roman geht es um Liebe, Freundschaft, Trauerbewältigung.
Die Idee mit dem Mutationen, vom Mensch zum Tier fand ich vom Ansatz her, sehr interessant, allerdings muss man hier sehr viel Fantasie mitbringen.
Sicherlich wird es hier Leser geben, die voll begeistert sind. mich persönlich konnte dieser Roman nicht überzeugen. Hier fehlte mir, die Botschaft, die wirklich dahinter steckt. In der Danksagung wird erwähnt, das sie hier über Mutterliebe schreibt. Allerdings konnte ich hier die Handlung des Romans nicht wirklich damit verbinden. Für mich bleibt hier wirklich ein großes Fragezeichen.
In diesem Roman geht es um Liebe, Freundschaft, Trauerbewältigung.