Ein Komik zum Lachen und knobeln!

hanni&bine Avatar

Das Buch Sherlock Holmes und Dr. Watson hat meiner Tochter von Beginn an sehr gefallen. Die beiden witzigen Charaktere, vor allem das Schwein Dr. Watsen, dass sich zudem gerne verkleidet und Nagellack benutzt, hat ihr sowohl optisch als als auch als Charakter sehr gut gefallen. Das Buchcover wirkt geheimnisvoll und spannend durch den Geisterzug im Hintergrund. Dadurch steigt gleich das Interesse weiter zu lesen. Das Buch wird im Komikstil gehalten. Es war daher für mich sehr anstrengend zum Vorlesen und manchmal Bedarf es einer Zusatzerklärung zum besseren Verständnis. Die Sprechblasen sind verständlich geschrieben und kurz gehalten, daher auch gut für Leseanfänger geeignet. Die Illustrationen sind gut gezeichnet, lustig und die Anordnung der Bilder ist nachvollziehbar. Die Rätsel, die grün hinterlegt sind, sind auch für eine 6-jahrige lösbar und lockern somit das Leseerlebnis auf. Zudem gibt es noch ein paar nette ungelüftete Geheimnisse, die offen geblieben sind und somit wieder die Spannung für den zweiten Band aufbauen. Für alle Komikfans ein tolles Buch.