Lustig, actionreich aber ein bisschen chaotisch

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
bibibabby Avatar

Ich habe einen Leseanfänger, der gerne Comics liest und Rätsel löst. Detektivgeschichten findet er besonders spannend.

Das Cover hatte ihn sofort angesprochen und auch die ersten Kapitel haben ihm gut gefallen. Die Geschichte ist lustig und ein bisschen schräg. Die Handlung ist abwechslungsreich und hält den Leser in Atem. Jedoch konnte ihn dieses Buch leider nicht bis zum Ende packen. Das Lesen fand er eher mühsam.

Der Erzählstil finde ich selber nicht so flüssig, und sogar als Erwachsene hatte ich manchmal Schwierigkeiten, der Handlung zu folgen.

Einige Seiten sind etwas originell gestaltet und erst nachdem man nicht mehr weiß, was los ist, merkt man, dass es Pfeile gibt, um die Leserichtung zu zeigen.

Die Rätsel finde ich nur ok. Sie sind manchmal ein bisschen "random" und können nicht immer mit Logik gelöst werden.

Die Umsetzung ist auch verbesserungswürdig. Der Leser kann nicht wirklich miträtseln, da Details nur angezeigt werden, wenn die Figuren darauf hinweisen. Zum Beispiel, der Nagellackfleck auf der Royal Guards Uniform ist gar nicht abgebildet (obwohl die Figur mehrmals erscheint), bevor dem Bild, wo Sherlock den zeigt.