Tierisch schöne Bilder, aber holprige Spurensuche!
Dieses Comic-Abenteuer rund um Sherlock Holmes und Dr. Watson als tierische Ermittler ist optisch ein echtes Highlight. Die Illustrationen sind mit viel Liebe zum Detail gezeichnet und geben der Geschichte eine ganz eigene Atmosphäre – besonders die niedliche Tierbesetzung sorgt für Charme und macht das Buch auch für jüngere Leser*innen ansprechend.
Inhaltlich konnte mich die Umsetzung allerdings nicht ganz überzeugen. Die Geschichte wirkt stellenweise sehr verwirrend – es passiert viel auf einmal, oft ohne klare Übergänge, und die vielen Informationen auf einer Seite machen das Ganze etwas unübersichtlich. Für ein Comic dieser Art hätte ich mir etwas mehr Klarheit und Struktur gewünscht.
Der Textanteil ist insgesamt eher gering, was prinzipiell gut für Comic-Einsteigerinnen ist, aber in diesem Fall hat es dazu geführt, dass man als Leserin manchmal nicht ganz mitkommt. Die Handlung hätte an einigen Stellen mehr Raum gebraucht, um sich wirklich entfalten zu können.
Trotzdem ist das Buch optisch ein Genuss, mit kreativen Illustrationen und einer originellen Idee. Wer Comics vor allem wegen der Bilder liest, wird hier auf seine Kosten kommen – für alle, die eine klare, gut nachvollziehbare Geschichte suchen, bleibt das Leseerlebnis etwas hinter den Erwartungen zurück.