Wirklich crazy
In "Sherlock Holmes & Dr. Watson. Die Jagd nach dem Geisterzug (Band 1)" werden die klassischen Figuren durch Tierdetektive ersetzt. Sherlock ist ein Hund und Dr. Watson ein Schwein. Beide zusammen begeben sich auf Spurensuche in Crazy London.
Das Buch ist im Juli 2025 im Schneiderbuch Verlag erschienen und soll Kinder ab 8 Jahren ansprechen. Das Buch ist im Comic-Stil mit wenig Text erstellt. Dabei ist jedoch die gesamte Darstellung von Anfang bis Ende wirklich sehr durcheinander und verworren. Selbst ich als Erwachsene hatte damit meine Probleme. An vielen Stellen erscheint es etwas unausgereift, überfrachtet und nicht komplett durchdacht.
Die paar Rätsel waren spannend und vollkommen okay. Das Denglisch der Fritten Frieda hat uns ganz gut gefallen. Der Handlungsort Crazy London ist im wahrsten Sinne verrückt.
Wir konnten uns leider nicht so recht mit dem ganzen Buchkonzept anfreunden. Mein Kind (9) vergibt 3 Sterne dafür und ich schließe mich dieser Meinung an.