Selbst zum Detektiv werden und kreativ mitknobeln 👣
Das Buchcover und die Idee hinter diesem Buch haben mir auf Anhieb gefallen. Ein vom Nachfahren Sherlock Holmes selbst verschlüsseltes Tagebuch - einfach Wow!
Die schnörkelige handschriftlich anmutende Schrift verleihen dem Tagebuch einen charmanten Charakter, auch wenn diese Schrift sicherlich etwas schwieriger/ anstrengender lesbar ist.
Das erste Rätsel konnten wir hier zu Hause nicht lösen. Vielleicht fehlte da etwas bei der Leseprobe, um die erste Aufgabe zu bewältigen? Gut aber, dass es im Buch Tipps und im Notfall auch die passende Lösung zu finden gibt.
Für die Leseprobe fand ich es etwas unglücklich, dass es nicht mit dem 1. Kapitel losging, sondern bunt gemischt mitten drin im Geschehen. Die Texte lasen sich aber alle flüssig und spannend. Das Folgerätsel haben wir dann ebenfalls erfolgreich gemeistert.
Insgesamt haben wir einen positiven Eindruck, der lediglich von der Gestaltung der Leseprobe etwas getrübt ist.