Spannendes aus Ravensburg

florinda Avatar

Die 26 Seiten umfassende Leseprobe von Andrew Lanes ("Young Sherlock Holmes") Rätsel-Krimi "Sherlock & You, Band 1: Das Rätsel um das verschwundene Haus" (aus der englischen von Christian Dreller in die deutsche Sprache übersetzt) beginnt - wie im "Etwas Wichtiges Vorab" betitelten Vorwort erklärt - nicht wie üblich mit dem 1., sondern bereits mit dem 8. Kapitel, um dann mit dem 5. fortzufahren. Für mich wäre das ehrlich gesagt eher nichts, aber ich bin ja der Zielgruppe ("Möchtegern-Detektive" ab 10 Jahren) entwachsen, kenne allerdings interessierte Kandidaten.
Der 12-jährige gleichnamige Urururgroßenkel von Sherlock Holmes klärt im London der Gegenwart lebend mit seiner Freundin Verity Watson ambitioniert knifflige Kriminalfälle von Klienten auf, die an anderer Stelle wie beispielsweise der Polizei kein ausreichendes Gehör fanden.
Das für den 01. 11. 2024 bei der Ravensburger Verlag GmbH unter der ISBN 978-3-473-40904-4 angekündigte Buch ist mit einem gefälligen und passenden Cover versehen und soll mit Band 2 im Frühjahr 2025, Band 3 im Herbst 2025 und Band 4 im Frühjahr 2026 fortgesetzt werden.
Ich glaube, dass es großen Zuspruch finden wird!